Selamat Datang Di Berbagi Ilmu Komputer. Mudahan Anda Bisa Menikmati Fitur-Fitur yang Tersedia disini dan Kami Menerima Kritik Anda Karna Kritik Anda Sangat bermaanfaat Bagi saya untuk jauh lebih Baik Dalam Situs Ini . Terima kasih

Mengubah Rating Pada Windows 7

Gara - gara laptop saya ratingnya redah , cuma 3,3 jadi saya coba untuk mencari cara mengubah rating pada windows 7 , dan stelah googling ketemu , jadi langsung aj saya share ya....
Pertama sebelum di ubah :















Setelah di ubah :














Nah ini cara mengubahnya :

1. Buka windows explorer , lalu buka C:\Windows\Performance\WinSat\DataStore.
2. Jika sudah ketemu , cari file yang ada tulisan Formal.Assessment (Initial).WinSAT , kemudian klik kanan => open with => Wordpad , atau pakai notepad juga bisa , tapi jadi pusing liatnya kalau pakai notepad.
3. Kemudian jika sudah di buka , liat pada baris ke 11 sampai 21 , disitu banyak angka seperti 3,1 , 5,3 , dsb, nah disitu anda bisa menggantinya sesuai keinginan anda , batas angka pada rating adalah 7,9 tapi , kalau anda mau mengganti sampai 10 juga bisa , tapi kan nggak wajar, dan ktahuan kalau sudah kita ubah
4. Setelah selesai anda bisa menyimpannya , ctrl+s atau exit , nanti juga ada pilihan save , don't save , exit
5. Nah setelah selesai coba anda cek pasti sudah berubah , jika belum berubah , anda klik saja tulisan "Re-run assesment" ada di bawah kiri , jika sudah , pasti akan berubah

*Notice*
-Selamat mencoba .....
-Jangan Lupa Koment Kalau Berhasil maupun gagal ,,,,,
.

Artikel Terkait

9 komentar:

Anonim mengatakan...

berhasil gan
thanks

BARON mengatakan...

berhasil bos
tp dibuka pake worpad/notepad yg diubah bukan baris ke 11-21.

ba-ron community mengatakan...

yes, bisa.

Ignasius Aris mengatakan...

om ane kok ga bisa....
ane pke n 43 sl corei7 x 64...
katanya tiap mau save acces denied..
kenapa ya om...

kris mengatakan...

mantab gan

BaGaJoL mengatakan...

gan punya ane kok gk bisa save ya
ada tulisan "Acces in denied"..
gimana solusinya

wildan widyanto mengatakan...

cara rerunnya gimana

m okta mengatakan...

Kalo cara mengembalikannya seperti semula gimana gan caranya

Iqbal Hanif A N mengatakan...

Berhasil gan

Posting Komentar

*Berikan Pendapat Anda !!!!!
-ada Sebuah pertanyaan yang mengganjal dalam pikiran anda??? Atau Juga ada Artikel Yg Kurang Jelas ....Beriakan Komentar Anda ....Dengan Komentar Anda Saya Bisa Belajar APa Aja Yang Salah Dalam Artikel Diatas,.....

*Caution!!!

-Saya MemBeri Yang terbaik Untuk Anda Semua

*Harap !!!
-Harap Dibaca Lengkap Artikel Diatas
-dan Baca Pula *NOTICE*

*Terima Kasih Telah Membaca Artikel Saya !!!!!